01 сентября 2022

По итогам рейтинга органов исполнительной власти региона по содействию развитию конкуренции в 2021 году департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края занял 3 место.

Высокая оценка деятельности департамента достигнута благодаря проведению системных мероприятий ведомственной дорожной карты, масштабной работы по реализации дорожной карты по устранению комплаенс-рисков.

Департамент разработал и внедрил собственные краевые практики, такие как акция «Недели вин Краснодарского края», «Организация сети баров «винный дворик», «Внедрение торговой платформы Кубани Электронный справочник» и проведение краевого конкурса в области качества «Сделано на Кубани».

— В сложных экономических условиях 2021 года департамент провёл огромную работу по реализации Стандарта и Национального Плана развития конкуренции в РФ на территории края. Достигнуты высокие результаты и даже перевыполнены планы по всем показателям в курируемых рынках торговли, бытовых услуг и услуг по ремонту автотранспорта. Развитие конкуренции – важный шаг к формированию здоровой экономики, способствующей снижению цен и повышению качества продукции и услуг за счет конкурентоспособности участников рынка, — отметил руководитель департамента Роман Куринный.

За достигнутые высокие показатели в реализации государственной политики трудовой коллектив департамента отмечен благодарностью губернатора Краснодарского края.

Отметим, что в прошлом году департамент занял почетное второе место в краевом рейтинге.