В первый день экспертная оценка товаров прошла в номинации «Продовольственные товары», были проверены мясная и рыбная продукции местных производителей. В номинации были заявлены: первые и вторые обеденные блюда замороженные, полуфабрикаты мясные, колбасные изделия, а также полуфабрикаты и рыбная продукция в ассортименте.
Для объективной оценки заявленных на конкурс товаров приглашены высококвалифицированные специалисты из различных сфер и учреждений.
Эксперты проверили маркировку и документацию товаров на соответствие требованиям нормативной документации, провели органолептическую оценку (внешний вид, вкус, запах, консистенция и т.д.).
Качество и безопасность продукции — главные требования, которым уделяется особое внимание. Также учитывается процент местного сырья, используемого в производстве, актуальность и эксклюзивность товара.
Всю информацию о графике проведения экспертной оценки товаров, заявленных на участие в XI краевом конкурсе «Сделано на Кубани» можно найти по ссылке
А также подписывайтесь на нас в социальных сетях и будьте в курсе последних новостей.