С 17 июня 2020 г. специалисты аккредитованной лаборатории, совместно со специалистами ГКУ КК «Центр развития торговли», выезжают на предприятия розничной торговли Краснодарского края для приобретения образцов пищевой продукции, которой по итогам конкурсов присвоен знак качества «Сделано на Кубани». Далее эти образцы отправляются для проведения лабораторных исследований.
Исследования проводятся по следующим показателям: органолептическим, физико-химическим, микробиологическим, а также на содержание токсичных элементов. Кроме того, колбасные изделия проходят гистологическую идентификацию состава продукции на соответствие заявленной в маркировке.
Закупка образцов будет проводится с 16 июня по 2 июля 2020 г.
Лабораторные исследования будут завершены к концу июля 2020 г.
Проверка продукции в лабораториях проводится на регулярной основе. В этот раз отберут более 100 образцов различной продукции.
В исследования включены следующие виды продовольственных товаров: молочная продукция, мясная продукция, мед, яйцо куриное, овощи свежие, полуфабрикаты, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, мука, консервы овощные, пиво, питьевая вода, винодельческая продукция.