На протяжении двух дней проводилась экспертная оценка молочной продукции.

Всего было проверено более 50 наименований образцов.

В номинацию были заявлены молоко, сливки, ряженка, кефир, снежок, мацони, йогурт, творог, сметана, сыры, масло сливочное и мороженное.

Для объективной оценки, заявленных на конкурс товаров, были приглашены высококвалифицированные специалисты из различных сфер и учреждений.

Эксперты провели органолептическую оценку, проверили маркировку товара, а также документацию, предоставленную производителями.

Напомним, что Конкурс проводится 1 раз в год (Блок 1 и Блок 2). Итоги Конкурса будут подведены в октябре 2023 года, а награждение состоится в ноябре 2023 года.

Впереди еще экспертные оценки алкогольной продукции, хлебобулочной и кондитерских изделий, а также непродовольственных товаров и товаров производственно-технического назначения.

Всю информацию о графике проведения экспертной оценки товаров, заявленных на участие в XI краевом конкурсе в области качества «Сделано на Кубани» можно найти по ссылке.

15 мая 2023