Торты и пирожные, при температуре хранения +2 до +6° следует хранить: 72 часа — без отделки кремом, 36 часов — с белково — взбивным кремом или с фруктовой отделкой, со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка», 6 часов — с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок.
Мучные изделия не должны быть слишком хрупкими и рассыпаться при первой же возможности. Если в упаковке слишком много ломаных пряников и печений, то следует отказаться от покупки такой продукции.
Специалисты рекомендуют покупать сладости только в стационарных предприятиях, где созданы условия для хранения такого товара (холодильники, залы с кондиционированием воздуха).
Отмечается, что при выборе тортов и пирожных предпочтение следует отдавать местной продукции. Эти кондитерские изделия будут свежее импортных, которые долго транспортируются, помимо этого такие сладости могут содержать консерванты.
А чтобы еще больше упростить выбор сладостей – обращайте внимание на упаковку! Так предприятия ООО «Хлебзавод №6», АО «Краснодарский хлебозавод № 6» и ИП Степанов Е. И. — являются обладателями знака качества «Сделано на Кубани» и размещают его на своей продукции. Будьте здоровы!