19 июля 2019

Немного о таком продукте, как колбаса. Колбаса была известна уже в Древнем Китае и Вавилоне. Позднее, примерно в V веке до н.э. записи об этом деликатесе начали появляться в письменных трудах греческих авторов. Далее кулинарную эстафетную палочку получил Древний Рим, а потом в рамках своей экспансии распространил рецепт на всю Европу. Античность и здесь стала «законодателем моды» для современной цивилизации.

Надо сказать, что с течением времени рецепт колбасных продуктов претерпевал изменения, но чаще всего под ним подразумевались различные вариации мясного фарша, смешанного со специями и спрессованного в кишке или ее искусственных заменителях. Особенно колбасные продукты ценили за возможность частичной консервации мяса, которое в чистом виде быстро портилось.

Считается, что в России колбасу производили и употребляли в пищу уже с XII века, но начало массового ее употребления связывают с именем Петра I и приездом в Россию колбасных мастеров из Германии. Настоящим народным продуктом колбаса стала в СССР, где производилась в промышленных масштабах.

Современные сорта колбасы делятся на 5 основных видов: вареная, варено-копченая, полукопчёная, сырокопчёная и сыровяленая. Каждый сорт производится по своему рецепту.

Учитывая народную любовь к этому продукту и массовость его производства, стоит внимательно отнестись к его выбору в магазине! И мы поможем вам это сделать! Продукция «Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева», «Мясоптицекомбината Каневской», фирмы «Торес», «Агропромышленного предприятия Иль» и «Мясоперерабатывающего комплекса Динской» прошла экспертизу и была отмечена знаком качества «Сделано на Кубани». Товар, который получил знак качества, получает право его размещения на упаковке.

Приятного аппетита!

Галерея