Экспертная оценка товаров была организована оператором конкурса – ГКУ КК «Центр развития торговли» при участии специалистов и экспертов: департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, экспертов в области подтверждения соответствия хлебобулочных и макаронных изделий, кондитерских изделий и сахара, экспертов ведущих вузов Кубани и других специалистов.

Экспертная комиссия сегодня оценила ассортиментную группу хлебобулочных изделий (хлеб, лаваш, булочки) и кондитерских изделий (печенье, пряники, вафли, зефир, кукурузные палочки, конфеты в ассортименте и т.д.). На экспертизу было предоставлено 30 заявок (это более 60 наименований образцов) от 14 предприятий края.

Эксперты провели органолептическую оценку продукции (внешний вид, поверхность, вкус и запах, форму, цвет, состояние мякиша и т.д.), проверили маркировку, а также дали оценку предоставленным документам на товар.

Всю информацию о графике проведения экспертной оценки товаров, заявленных на участие в XIII краевом конкурсе в области качества «Сделано на Кубани» (Блок 1) можно найти на официальном сайте конкурса.

09 апреля 2025

Галерея