Экспертная оценка товаров была организована оператором конкурса – ГКУ КК «Центр развития торговли» при участии специалистов и экспертов: департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, экспертов в области подтверждения соответствия хлебобулочных и макаронных изделий, кондитерских изделий и сахара, экспертов ведущих вузов Кубани и других специалистов.
За два дня экспертная комиссия провела оценку ассортиментной группы хлебобулочных изделий (хлеб, изделия хлебобулочные бараночные, лаваш, батон, пампушки, булочки) и кондитерских изделий (печенье, пряники, вафли, зефир, кексы, конфеты в ассортименте и мармелад желейный).
Всего было проверено более 40 наименований образцов.
Эксперты провели органолептическую оценку продукции (внешний вид, поверхность, вкус и запах, форму, цвет, состояние мякиша и т.д.), проверили маркировку, а также дали оценку предоставленным документам на товар.
Всю информацию о графике проведения экспертной оценки товаров, заявленных на участие в XI краевом конкурсе в области качества «Сделано на Кубани» можно найти по ссылке
Напомним, что Конкурс проводится 1 раз в год (Блок 1 и Блок 2). Итоги Конкурса будут подведены в октябре 2023 года, а награждение состоится в ноябре 2023 года.